​Стрелков напуган: «Если Путин и Эрдоган сегодня не договорятся, столкновение неизбежно, до войны полшага»

Сегодня, 5 марта, в Москву приедет президент Турции Реджеп Эрдоган на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Темой беседы станет обострение в сирийском Идлибе. Эта встреча будет иметь серьезные последствия. Об этом написал в соцсети бывший «министр обороны» «ДНР» россиянин Игорь Стрелков (настоящая фамилия Гиркин).

«До прямой войны между Турцией и РФ на территории Сирии — осталось полшага. Если завтра гиены не договорятся — военное столкновение будет неизбежным», — заявил бывший предводитель боевиков.



В случае худшего сценария он предрек России тяжелые потери. И это касается большого числа наемников российской ЧВК «Вагнер», которые тайно помогают Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада. Стрелков дал понять, что именно силами «вагнеровцев» стало возможным наступление в провинции Идлиб.

«Изображающие ливийцев наемные артисты-«музыканты» активно атакуют турок в Ливии, они же совместно с полностью подконтрольным РФ т.н. «5-м корпусом» наступают в сирийском Идлибе», — написал он.

Стрелков возмущен тем, что российские военные и наемники сейчас рискуют своими жизнями в угоду Кремлю.

«Зачем оно России? На это ответ прост: «Незачем от слова совсем». Зачем оно Путину? Кто же знает, наногениального нашего… Может, решил весь мир с собой «на тот свет» утащить… Страну проживания он уже почти полностью унасекомил, пора «замахиваться на большее». А, может, рассчитывает победить… Типа, надо или не надо, а победа — все равно победа. И можно будет «подновить» протухшие «лавры». Ну-ну», — констатировал бывший «министр обороны» «ДНР».

Ранее Диалог.UA сообщал, что обострение в Сирии случилось 27 февраля, когда ВКС РФ авиаударом убили 36 турецких военных в Идлибе. Турция в ответ начала крушить цели САА и ее союзников ракетными ударами.

Мы писали, что на днях в Идлибе был ликвидирован генерал «Армии тигров» Сухейль Хассан, которого охранял российский спецназ.

Мы также писали, что Валерий Соловей рассказал о «плате» Кремля за историю с Идлибом: «Россия сняла защиту, турки оттягиваются изо всех сил».