​»Стоит смириться», — в «ДНР» ответили на планы советника Зеленского по «Л/ДНР»

Ставленница Москвы глава «МИД» непризнанной «ДНР» Наталья Никонорова выступила с нервным заявлением из-за последнего интервью советника президента Украины Андрея Ермака. Сообщение обнародовали сепаратистские ресурсы «республики».

В интервью Ермак сообщил о планах провести местные выборы в ОРДЛО уже этой осенью. Он уточнил, что перед этим должны состояться вывод российских войск и вооружения из украинской территории и передача Киеву контроля за границей.



Никонорова в ответ заявила, что Киев «хочет переписать Минские соглашения» и добавила, что такой сценарий якобы невозможен.

«Господину Ермаку, равно как и всему составу украинского руководства стоит смирится с тем, что какая-либо ревизия Минских соглашений не представляется ни возможной, ни целесообразной«, — заявила коллаборантка.

Она потребовала от украинских властей согласовать с ними «все правовые аспекты особого статуса Донбасса» и внесения данного статуса в Конституцию Украины, отметив, что только после этого можно будет говорить о проведении местных выборов в ОРДЛО.

«Мы не имеем ничего против иллюзий господина Ермака по поводу того, что Украина успеет согласовать с нами все правовые аспекты особого статуса до октября«, — заявила Никонорова. Она пожаловалась, что Киев до сих пор не сделал ничего для имплементации скандальной «формулы Штайнмайера».

Ранее Диалог.UA сообщал, что Ермак раскрыл стратегию восстановления Донбасса после его освобождения.

Мы также писали, что блогер РФ Эль Мюрид, комментируя слова Ермака, констатировал капитуляцию Путина на встрече «Нормандской четверки».

А недавно Киев озвучил свои условия проведения выборов на Донбассе.