​РосСМИ пугают россиян «заразным раком» с «биолабораторий США»: в соцсетях ажиотаж

Российский телеканал РЕН ТВ выпустил передачу, в которой на полном серьезе говорили о «заразных онкозаболеваниях».

Фейк российских пропагандистов вызвал ажиотаж в соцсетях, передает «Диалог.UA».

Программа «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» пробила дно. Последний выпуск от 21 декабря был посвящен «заразному раку», который якобы вывели в биолабораториях США. Именно американцы, уверяют российские телевизионщики, «заразили» онкологией президентов Бразилии, Венесуэлы и Парагвая, а также культового ямайского музыканта Боба Марли.

Примечательна реакция ведущего программы Шишкина на негативную реакцию общественности на свое творение. Он заявил, что программа правдива, а о «заразном раке» ему рассказала мама-врач.

Соцсети активно обсуждают новую страшилку росСМИ. Над фейком безжалостно стебутся. Однако некоторые нашли в программе скрытые смыслы.

«Подводят народонаселение к тому, что скоро уже и Солнцеликий… того!» — высказал предположение один из комментаторов.

«Президентов Бразилии и Парагвая заразили раком, а нашего президента поставили раком и хотят заразить несуществующим СПИДом!» — посмеялся еще один пользователь Сети.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что росСМИ за $10 тыс. купили фейковое интервью «украинского летчика, сбившего малайзийский «Боинг»», записанное актером с кастрюлей на голове.