​Путину после обращения «не светит» следующий срок: в РФ эксперты единодушно отправили президента на пенсию

«Смягчение» пенсионной «реформы», которым президент РФ Владимир Путин 29 августа «порадовал» россиян, его не спасет. Эксперты призывают РФ готовится к появлению нового президента.

О скором «трансфере власти» в РФ сообщила ЛентаUA.net, передает «Диалог.UA».

В среду, 29 августа, Путин выступил с обращением к россиянам по поводу нашумевшей пенсионной «реформы». Он объявил о ее незначительном смягчении, а точнее снижении возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин до 60. Не забыл он о «страшилках», пытаясь запугать россиян экономическими невзгодами, если они воспрепятствуют «реформе».

Его выступление, без сомнений, стало провальным. «Финт» со смягчением, который, скорее всего, был задуман заранее, россияне «не проглотили». Они разразились в Сети яростной критикой.

Эксперты уверены, что россияне Путину «реформу» не простят. Так, политический аналитик Валерий Соловей предрек президенту скорый «транзит власти». По его мнению, Путин передаст полномочия преемнику, который и будет отвечать за изменения. Тот без сомнений обвинит в произошедшем предыдущие власти и не станет ничего менять.

Похожеее мнение высказал и политтехнолог Константин Калачев. Он обратил внимание на то, что Путин впервые взял на себя ответственность за непопулярную реформу, которая однозначно приведет к крушению его рейтинга. Это значит, что Кремль уже готовится его «слить». Преемника покажут в скором времени, пока у Путина имеются остатки влияния, чтобы посадить того на кресло президента.

Информацию подтвердил и популярный telegram-канал «Пяр во время чумы». Он констатировал, что Путин сегодняшним выступлением подписал себе «приговор» как президенту. Эксперт, как и предыдущие, анонсировал скорый «транзит власти».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Путин публично опозорился, комментируя пенсионную реформу.