​»Первый из украинских президентов», — Мендель разоблачила три фейка о Зеленском

Пресс-секретарь украинского президента на своей странице в Facebook выступила с разъяснениями по поводу нашумевшего появления Владимира Зеленского на обложке британского The Guardian. Она отметила, что этот эпизод сопровождался огромным количеством дезинформации, и разоблачила три самых главных факта.

Так, Мендель категорически опровергает слух, что обложка и интервью были проплачены. Со столь влиятельным изданием подобное просто невозможно. Кроме того, заверила Мендель, Офис президента Украины выступает за «качественную журналистику и свободу слова». Она уточнила, что президенту не присылали статью на согласование.



Мендель уточнила, что Зеленский появился на обложке бумажного издания, а не только интернет-версии.

Пресс-секретарь также отметила, что в The Guardian вышло не классическое интервью, а журналистский материал, который содержал интересные ответы Зеленского, факты его биографии, аналитику его работы и личные размышления автора.

Именно поэтому в ОП было принято решение о публикации «сухого оригинала» — полного интервью Зеленского в формате «вопрос — ответ».

Мендель обратила внимание на то, что Зеленский стал первым президентом Украины, которому удалось попасть на обложку известного мирового издания.

«Статья получила много позитивных откликов от международной аудитории. И это важно для президента и для Украины», — констатировала пресс-секретарь.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в нашумевшем интервью The Guardian Зеленский рассказал, какую роль уготовил олигархам Украины.

В нем он также рассказал, о чем ему с Путиным договориться сложнее всего.

Кроме того, президент поставил ультиматум Кремлю по Донбассу. Это вызвало острую реакцию Москвы.