​»Никто не поедет», — Кремль шантажирует «Давос» из-за Дерипаски и других «обиженных» олигархов

Кремль выдвинул ультиматум организаторам Всемирного экономического форума в Давосе, «обидевшим» российских олигархов.

О продолжении громкого скандала с «Давосом» рассказал известный российский telegram-канал «Кстати», передает «Диалог.UA».

Недавно в РФ разразился скандал из-за того, что престижный ежегодный Всемирный экономический форум не захотел видеть у себя одиозных путинских олигархов. Речь об «алюминиевом» магнате Олеге Дерипаске, банкире Андрее Костине и главе «Реновы» и «Сколково» Викторе Вексельберге. Те пытались сохранить лицо клятвенными уверениями, что на форум им не очень и хотелось и вообще планов его посещать якобы не было. Однако, уверяет ресурс, это ложь.

«Они настолько не хотели (ехать на форум — ред.), что вынудили (премьер-министра РФ) Медведева сегодня поставить ультиматум Давоскому форуму, пригрозив, что Россия не будет участвовать, если не примут обиженок — отечественных бизнесменов.

«Туда никто не поедет», — пригрозил глава российского правительства. Важно отметить, что такое нежелание «Давоса» видеть у себя путинских олигархов связано с санкциями Запада. Это красноречивое свидетельство изоляции, в которую Кремль погружает РФ все сильнее.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что СМИ назвали неожиданную причину, по которой Путин не поедет на экономический форум в Давос.