​Немецкий политический журнал Focus назвал Путина «собакой» — Москва в ярости и требует извинений

Влиятельное немецкое политическое издание Focus впало в немилость Кремля из-за статьи, где президента РФ Владимира Путина окрестили «собакой».

Посольство России в Германии выступило со злобным комментарием, потребовав от журналистов извинений. Об этом сообщает «Диалог.ua».

Скандальная статья вышла в 37-м номере журнала. Ее автор, применив прием игры слов, обозвал российского лидера «собакой». «Sie hatzwar Angstvor Putins Hund, aberkeine Angstvom Hund Putin», — написал он о взаимоотношениях Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Дословно это переводится так: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина».

Кремль эта статья сильно задела. С комментарием по этому поводу выступил пресс-секретарь дипмиссии РФ В ФРГ Денис Микерин. «Стоит лишь надеяться на то, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в отношении российского президента является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке», — заявил он, призвав редактора издания немедленно принести извинения за свою «оплошность».

Напомним, ранее «Диалог.ua» сообщал, что американский сенатор Маккейн обозвал Путина «убийцей» и «головорезом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *