​Эксперты «Яндекса», Rambler и «Первого канала» выступят в Киеве в День памяти Небесной Сотни — разразился скандал

В Киеве 20 февраля стартует семинар для журналистов, который возглавит Дмитрий Гордон. Среди приглашенных экспертов будут и яркие представители российской пропагандистской машины. Об этом в Facebook написал журналист Аркадий Бабченко.

Он напомнил, как еще в 2018 году в Украине разразился скандал из-за приезда некоего руководителя SMM в «Тануки» Андрея Фрольченкова. Выяснилось, что он ярый «крымнашист» и в соцсетях активно постил фото из аннексированного полуострова, славя президента РФ. Тогда его визит в столицу Украины был сорван.



Однако в нынешнем году Фрольченкову удалось прорваться в Киев. Завтра он будет учить украинцев журналистике на семинаре, организованном Гордоном.

«Крымнашист путинист, СММщик из забегаловки приедет учить украинцев журналистике в День памяти Небесной Сотни», — возмутился Бабченко.

Помимо скандального Фрольченкова, в семинаре намеревалась принять участие контент-продюсер запрещенного в Украине «Яндекса» Екатерина Дементьева. Ее, к слову, в страну не пустили пограничники, из-за чего она уже плачется в соцсетях.

Прорваться в Киев удалось Андрею Савельеву — креативному продюсеру шоу «Вечерний Ургант», которое выходит на пропагандистском «Первом канале». В семинаре участие примет также редакционный директор Rambler Group Виктор Саксон и другие.

Бабченко был в ярости из-за данного семинара.

«Эх, жаль, Панина с собакой с собой не взяли. Полная Московия. Вся здесь. Весь набор. Встречай метрополию, аборигены! Сейчас мы вас будем жизни учить. Несите свои денежки», — прокомментировал он скандал.

Ранее Диалог.UA сообщал, что «Кролики» Данилец и Моисеенко из базы «Миротворца» собрались с гастролями в Украину.

Мы также писали, что актеры РФ Башаров и Колесников, поддержавшие аннексию Крыма, едут с гастролями в Украину.

А недавно российские пропагандисты хлынули в Украину: еще одного корреспондента «НТВ» «развернули» обратно.