​»Дезинфекция по-бердянски», — видео, как УПЦ МП «изгоняла» коронавирус COVID-19

В городе Бердянске, что в Запорожской области, УПЦ Московского патриархата пошла на «крайние меры», чтобы изгнать пандемию коронавируса COVID-19. Видео обряда вызвало бурные обсуждения в соцсетях.

Представители РПЦ устроили автопробег улицами города. Во главе колонны находился грузовик с батюшкой в кузове, который окроплял святой водой мимо проезжающие автомобили и случайных людей. Происходило это под церковные песнопения, которые транслировались через громкоговорители.



Украинцы в соцсетях активно обсуждают произошедшее. Многие осудили обряд Московской патриархии.

«Творят такую дичь вместо того, чтобы отменить службы и причащение из одной чаши! РПЦ пробивает дно», «Когда вижу такие видео, хочется плакать… С такими людьми и такой дезинфекцией всем звезда!», «Хорошо, хоть не крестный ход», «По видео и не скажешь, что 2020 год. Средневековье», «Лучше бы дома сидели! Пользы больше», — пишут комментаторы.

Ранее Диалог.UA сообщал, что, по последним данным, в Украине уже зафиксированы 26 случаев заражения COVID-19. Три из них летальные. Самая тяжелая ситуация наблюдается в Черновицкой области (15 случаев).

20 марта стало известно о выздоровлении первого в Украине человека, зараженного китайским коронавирусом.

Мы писали, что на улицы Украины выводят спецтехнику из-за коронавируса: в ГСЧС пояснили, что ждать в городах.

Сообщалось также, что коронавирус проник в Днепропетровскую область: заразившихся супругов поместили в спецбоксы.